Rated by MyTOP
Urology.com.ua  
  Регистрация или вход Домой  ·  Темы  ·  Библиотека портала  ·  Форум  ·  Ваш профиль  ·  Разместить вопрос врачу  ·  Топ-лист
Главное меню

Новости
 Новости по тематике
 Архив
 Добавить новость...
 Версия для КПК
 Содержание
 Энциклопедии
 Библиотека портала
 Авторская колонка
 Топ-лист сайта
 Опросы
 Поиск и Карта
 Специалисты
 Файлы для скачки
 MedOK
 Общение
 Тематические Форумы
 Приват-сообщения
 Гостевая книга
 Информация
 О проекте
 Информер
 Ваш профиль
 Полезные ссылки
 Рекомендовать нас
 Обратная связь
 Женский клуб
Google
Сеть Сайт

Избранные темы..

Новое в лечении
[ Новое в лечении ]

·У эпилептиков появилась надежда на исцеление
·Ученые ищут новые способы лечения наследственных заболеваний
·Александр Чухраев: Надо помнить не только о правах наркомана, но и о правах живущих рядом с ними
·Ученым удалось 'покрасить' раковую опухоль
·Взрослых толстяков будут лечить младенческим жиром
·Алкоголизм будут лечить генной терапией
·Педофилов начинают лечить
·Рыбий жир защищает от депрессии
·Алкоголизм вылечат через гормоны и мозг
·'Операция без скальпеля' спасает жизни

Партнеры f

·копии швейцарских часов Orient, магазин часов
· копии швейцарских часов Audemars Piguet, наручные часы Tag Heuer

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Мочекаменная болезнь,решение проблемы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Urology.com.ua -> Заболевания почек и верхних мочевых путей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dzyan123
Мимо проходящий..
Мимо проходящий..

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Мочекаменная болезнь,решение проблемы Ответить с цитатой

Мне 25 лет болею мочекаменной болезню.Болезнь скорее всего мне передалась по наследству от отца,который тоже болеёт МКБ.Первые признаки МКБ появились ещё до 2000 года(скопления песка в почках выявленое на УЗИ).Далее 2000 году случается первый приступ почечной колики,на УЗИ выявляют пару мелких камней размеро до 0.5мм , после этого случая почки никак не беспокоили,лечения не проводил,камень не отходил.Дальше,где то через год или менше ,простудил почки и несколько дней моча имела сильно окрашеный цвет похожий на кровь.К врачу не обращался принимал антибиотик норфолксацын.Далее все прошло и больше не беспокоило.В 2003 случился очередной приступ почечной колики,на УЗИ в правой почке выявили камень размером до 15мм,рентгенография подтвердила это.В этом же году сделал литотрипсию этого камня в Хмельницкой обласной больнице.Остатки камня отошли вроде бы все.В этом же году меня начались боли в области мочевода левой почки,думал что там застрял камень.В 2004 по этому поводу прошол УЗИ и рентгннографию мочевой системы в Институте урологии в Киеве,результат, ни камней ни песка не нашли,зато нашли скопления солей на стенках лоханки левой почки(в той которая беспокоила болями в мочеводе).Поставили диагноз мочекислый диатез.Еще провели иследования камней которые переодично самопризвольно выходят у меня(размер отходящих камней не более 0.5мм) и сказали что у меня оксалаты.После этого я заметил что соблюдая предписаную мне диету боли в области левого мочеточника стихают,при нарушении начинают беспокоить больше.Так же боль появляется при налиичии сквозняков или когда промёрзну на улице.Сегодня пошёл на УЗИ и в правой почке у меня обнаружили 4 камня размером около 5 мм.Решил серёзно занятся здоровем своих почек.Думаю начать с вывидения камней из правой почки.Проживаю в районном центре Винницкой области,могу без проблем пройти все необходимые обследования в Виннице,если надо могу на пару дней поехать в Киев,но предпочтительней все же Винница, там могу находится неделю и более.Вопрос,с чего мне начать дальнейшее обследование в правой почки,где были выявлены камни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xoanon
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzyan123, имеющиеся микролиты по 5мм в чашечках почки - это вариант нормы, они не требуют лечения. Достаточным будет соблюдение диеты при оксалатном уролитиазе и прием достаточного количества жидкости. Конкременты до 5-7 мм в большинстве случаев образуются и растворяются в полостной системе, не покидая ее и не вызывая таким образом почечной колики. Есть, конечно, и исключения.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то давно в какой-то газете вычитала, что от камней помогает избавится курага ( это из народной медицины) ее надо употреблять натощак, потом часа 4 ничего не есть. И есть постоянно мес.2-3. Вот только не помню относится ли это к оксалатам. Что скажите доктора? Стоит попробовать?
Xoanon
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, это распространенное среди пациентов мнение, тем не менее, не уберегает от рецидивов уролитиаза. Увы, но по опыту нескольких пациентов не могу сказать, что долговременный прием кураги - 4-6 месяцев дает видимый эффект. Более достоверных данных, к сожалению, нет...
Dzyan123
Мимо проходящий..
Мимо проходящий..

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ Xoanon!Но как мне говорили,что УЗИ при опредилении размеров и количества камней,может давать не совсем точную картину.Для более точного определния сказали,что надо делать рентнег почек.Вопрос,надо ли мне делать рентген или какой то ещё метод иследования для точного установления размеров камней?Если да,то подскажите пожалуйста, метод для иследования размеров и количества камней который подойдёт в моей ситуации?Зарание благодарен за ответ
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

томография почек с шагом 1 мм выявит все камни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Спасибо за ответ.Если томографию не получится сделать,то рентген почек в двух проэкциях подойдёт для уточнения размеров камней?
Dzyan123
Мимо проходящий..
Мимо проходящий..

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините не вошёл в форум
Цитата:

Спасибо за ответ.Если томографию не получится сделать,то рентген почек в двух проэкциях подойдёт для уточнения размеров камней?
Xoanon
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzyan123, обзорная урограмма даст представление только в отношении рентгенпозитивных конкрементов, а ураты (коих большинство в нашей части мира) выявлены не будут. Экскреторная урография в таком отношении также ясности не даст. КТ - безусловно, наиболее качественная диагностика, но смысл? В отношении крупных конкрементов почек и камней мочеточников можно полагаться на УЗИ и обзорную урограмму, а мелкие чашечковые конкременты визуализации не требуют - клинического значения их наличие в себе не несет и выявлять их смысла нет.
Dzyan123
Мимо проходящий..
Мимо проходящий..

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xoanon писал(а):
Dzyan123, В отношении крупных конкрементов почек и камней мочеточников можно полагаться на УЗИ и обзорную урограмму, а мелкие чашечковые конкременты визуализации не требуют - клинического значения их наличие в себе не несет и выявлять их смысла нет.
Xoanon,я не задаюсь целью выевить все возможные конкременты.Я хочу только знать стоит мне полагатся на УЗИ при установлении размеров камней.Урологи которые проводили моё обследование в один голос заявляли,что УЗИ не всегда может установить точный размер камней(говорили ,что то об проэкциях,а также утверждали,что на УЗИ может показывать размер камня 5 мм,а на обзорной уруграмме этот камень оказывается размером 10 мм) и утверждали,что мне обязательно надо делать обзорную урограмму.Как вы думаете,когда УЗИ выявляет камни размером около 5 мм., стоит делать ещё и обзорную урограмму или достаточно даных которые показало УЗИ?
Xoanon
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzyan123, обычно используют и один, и другой метод исследования параллельно...
ubia
Мимо проходящий..
Мимо проходящий..

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажіть, будь-ласка, які препарати можна використовувати для лікування оксалатного мікролітіазу, неускладненого нефритом.Зараз не турбує, проте минулого року була ниркова колька.Боюсь повторення
boomm78
Официальный консультант сайта
Официальный консультант сайта

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ubia, курсовой прием отваров мочегонных трав ("Нефрофит", "Ортосифон"), в случае частого рецидивирования - плюс препаратов с вектором на дезинтеграцию и элиминацию мочевых камней - Канефрон, Цистон, Уролесан, Фитолит, Пролит.
ubia
Мимо проходящий..
Мимо проходящий..

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А що ви скажете про "Блемарен"?
Xoanon
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ubia, этот препарат показан преимущественно при уратном литиазе (конкременты уратные - не видны на рентгене, реакция мочи кислая, мочевая кислота рови выше нормы)
Форма быстрого ответа
Имя
Смайлики
Автоматический перевод текста
Цитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Urology.com.ua -> Заболевания почек и верхних мочевых путей Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Реклама f
Хотите купить бассейн спа в Санкт-Петербурге?Самый умный женский форум Рунета
Forums ©
Главная | Новости | Форум | Темы | Публикации | Medok | Архив новостей | Опросы
Онкология, опухоль: рак, лечение рака
Зубной врач проводит лечение, протезирование зубов, отбеливание и исправление прикуса

Находится в каталоге АпортRambler\'s Top100 Rated by MyTOP

Украiнська Банерна Мережа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При полном или частичном использовании материалов гипперссылка на "Украинский урологический портал" обязательна. © 2004-2006 Urology.com.ua